A Superintendência Geral de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior do Paraná (Seti), por meio da Coordenação de Ciência e Tecnologia, está participando da Marcha Virtual pela Ciência no Brasil. A iniciativa ocorre durante toda esta quinta-feira, 7 de maio. O Paraná vai veicular vídeos, podcasts e webinars em apoio a esta manifestação nacional, organizada pela Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC).
A mobilização tem como mote principal o Pacto Pela Vida, documento publicado no Dia Mundial da Saúde, 7 de abril, em que diversas instituições alertaram para o fato de que o Brasil vive uma grave crise – sanitária, econômica, social e política, o que exige de todos, governantes e representantes do povo, ações para “o exercício de uma cidadania guiada pelos princípios da solidariedade e da dignidade humana, assentada no diálogo maduro, corresponsável, na busca de soluções conjuntas para o bem comum, particularmente dos mais pobres e vulneráveis [...] O desafio é imenso: a humanidade está sendo colocada à prova. A vida humana está em risco”.
A Marcha é uma destas ações que têm como objetivo mostrar a importância da ciência no embate à pandemia que o mundo vive. A iniciativa reúne atividades transmitidas por diferentes canais online organizados pela SBPC, ao longo do dia. O objetivo da manifestação é dar visibilidade ao enfrentamento à Covid-19 e de suas implicações sociais, econômicas e para a saúde das pessoas. Toda a abordagem se dará mostrando a ciência como meio de minimizar os impactos da pandemia.
No Paraná, a Universidade Estadual de Maringá (UEM) produziu quatro vídeos e três podcasts para veicular no portal da Universidade Virtual do Paraná (UVPR) e da Seti, e nas redes sociais das Instituições Estaduais de Ensino Superior do Paraná (IEES). Os podcasts serão veiculados aqui no site da UEM FM também, um a um, durante o dia. O terceiro é intitulado "A relação de produtores e consumidores do agronegócio em tempos de pandemia" e você pode conferir clicando no link logo abaixo!
PODCAST: A relação de produtores e consumidores do agronegócio em tempos de pandemia