O Escritório de Projetos e Processos (EPP) em colaboração com a Divisão de Treinamento e Desenvolvimento (TDE), ambos pertencentes a Universidade Estadual de Maringá (UEM), realiza nas próximas semanas curso sobre a alimentação vegetariana no Restaurante Universitário (RU).
Ministrado pela professora do Departamento de Engenharia de Produção (DEP) e engenheira de alimentos, Francielle Cristina Fenerich, as aulas são destinadas aos servidores de carreira, temporários e terceirizados que prestam serviços para a cozinha da UEM. A primeira aula ocorreu na tarde de terça (14), no RU.
Por meio de aulas teóricas, práticas e com o preparo de receitas, o objetivo do treinamento é pensar nas possibilidades de cardápios vegetarianos, entender a dinâmica dos equipamentos disponíveis na cozinha e treiná-los para irem progressivamente colocando-os no cardápio semanal. Além disso, a TDE será responsável por emitir certificação de carga horária, e as aulas são válidas para a vida profissional.
Com a conquista da reabertura do restaurante no período noturno no mês de janeiro, para a Pró-Reitoria de Recursos Humanos e Assuntos Comunitários (PRH) a nova meta é atender a essa demanda dos estudantes da universidade. Conforme pesquisa realizada pelo EPP esse público compõe 17% dos alunos que frequentam o RU.
Para os servidores Valmir Antonio Correa e o cozinheiro Gilson Pereira Garcia, suas expectativas estão altas em razão dos interesses dos estudantes. O RU, em decorrência da pandemia, parou de oferecer essa opção no cardápio e pretende retornar. Correa comenta que já elaborou 15 cardápios baseados no que a engenheira Fenerich irá abordar em seu treinamento.
*Texto redigido com a supervisão dos jornalistas da Assessoria de Comunicação Social (ASC)